Daftar Alamat Kantor BPJS Jakarta

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) untuk sementara pada saat informasi ini ditulis oleh penulis (tertanggal 21 Desember 2013), masih bertransformasi dan menggunakan sumber daya PT. Askes.

Note: untuk alamat kantor selain Jakarta, silakan langsung menuju ke artikel lain:

http://daftarbpjs.com/2014/03/07/daftar-alamat-kantor-bpjs-kesehatan-seluruh-indonesia-penting/

Pengalaman tentang Daftar Alamat Kantor BPJS Jakarta

Penulis sudah mencoba untuk menghubungi via telepon melalui pusat layanan / call center di nomor: Hallo Askes -> 500 400

Telepon dijawab dengan ramah dan bersahabat, setelah bertanya-tanya seputar proses, cara mendaftar, dsb; CS memberikan detail kontak dan alamat cabang Kantor BPJS Jakarta untuk di follow-up supaya langsung ke kantor cabang.

Jadi bagi pembaca yang ingin menghubungi Kantor BPJS Jakarta, langsung saja datang ke alamat berikut ini:

Catatan:

penulis sudah mencoba nya beberapa kali (untuk wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Pusat) namun telepon sibuk (pikiran positif) atau telepon ditutup / dimatikan oleh customer servicenya, entahlah. Tapi penulis tetap mendukung pembaca untuk mencobanya, barangkali sudah berubah menjadi lebih baik seiring berjalannya waktu.

Berikut ini adalah Daftar Alamat Kantor BPJS Jakarta:

Versi image (agar mudah disave di handphone pembaca, klik image nya, dan save):

Alamat Kantor BPJS Jakarta TangerangVersi teks:

Cabang Jakarta Pusat
Jl. Proklamasi No. 94 A Pegangsaan Jakarta Pusat 10320
Telp. (021 ) 3904093, 3904094, 3912586, Fax (021) 3912493
Hotline Service : 08128415147
Cabang Jakarta Selatan
Jl. Raya Pasar Minggu No.17 Graha Askes Lantai l&ll
Jakarta Selatan 12780
Telp. (021) 7946321, Fax (021) 7946322
Hotline Service : 08128415148
Cabang Jakarta Timur
Jl. Balai Pustaka Timur No.39 BIok B-10
Rawamangun – Jakarta Timur 13450
Telp. (021) 47869778, Fax. (021) 47862347
Hotline Service :08128415149
Cabang Jakarta Barat
Jl. Palmerah Barat 353 Blok B No. 4-5 Jakarta Barat
Telp. (021) 5322630, Fax(021) 5359933
Hotline Service :08128415124
Cabang Jakarta Utara
Jl. Enggano No. 94 C Tanjung Priok Jakarta Utara 14310
Telp. (021) 4302457 , Fax (021) 4373715
Hotline Service : 08128571582
Cabang Tangerang
(Kota Tangerang, Kab. Tangerang, Kab. Serang, Kab. Pandeglang, Kab. Lebak, Kota Cilegon, Kota Tangerang Selatan, Kota Serang)
Jl. Perintis Kemerdekaan ll No. 2 Cikokol Tangerang
Telp. (021) 5527163, Fax (021) 55795075
Hotline Service : 08128582704

Jika ada yang mau langsung cross check data terbaru tentang alamat Kantor BPJS Jakarta terbaru (bukan hanya Jakarta saja, tapi bisa untuk kota-kota lainnya), silakan gunakan fitur di website resminya PT Askes (yang masih bertransformasi) dan ketik lokasinya (di kotak bagian kanan tengah yang berjudul “Lokasi Askes”):

http://www.ptaskes.com/lokasi/134

Update: 07 Maret 2014

link sudah mati, yang ini saja yang terbaru:

Alamat lengkap BPJS Kesehatan seluruh Indonesia:

http://www.bpjs-kesehatan.go.id/statis-18-bpjskescenter.html

Jika loading website Pemerintah tsb agak lemot, silakan akses data tsb di blog ini saja di:

http://daftarbpjs.com/2014/03/07/daftar-alamat-kantor-bpjs-kesehatan-seluruh-indonesia-penting/

Semoga info tentang Daftar Alamat Kantor BPJS Jakarta berguna untuk pembaca.

Update:

01 Januari 2014:

Artikel terbaru tentang Panduan dan Prosedur Administrasi Cara Pendaftaran BPJS Kesehatan: http://daftarbpjs.com/2014/01/01/cara-pendaftaran-bpjs-kesehatan/

Salam Sehat dan Sukses Selalu dari http://daftarbpjs.com/
PT ASKES PERSERO berubah menjadi BPJS Kesehatan

About these ads

35 thoughts on “Daftar Alamat Kantor BPJS Jakarta

  1. Pingback: BPJS Go Online 2014 | Cara Daftar BPJS - Asuransi Kesehatan Askes Indonesia

  2. Pingback: Askes vs Jamsostek vs BPJS vs KJS vs Asuransi Kesehatannya Orang Bule | Cara Daftar BPJS - Asuransi Kesehatan Askes Indonesia

  3. Pingback: Cara Pendaftaran BPJS Kesehatan | DaftarBPJS.com - Cara Daftar BPJS

    1. admin Post author

      Ini saya bantu infokan saja untuk Cirebon:
      Cirebon
      Jl. R. Sudarsono No. 43 Cirebon 45134
      Telp : (0231) 206097
      Fax : (0231) 223571
      Hotline Service : 0818 417 261

      Reply
    1. admin Post author

      Bekasi
      Jl. A. Yani (Ruko Bekasi Mas Blok C No. 2) Bekasi 17141
      Telp : (021) 8847071,
      Fax : (021) 88851929
      Hotline Service : 0812 858 2705

      Reply
  4. hidayat

    semoga bermanfaat bagi masyarakat banyak dan dipermudah dalam mengurus bpjs perorangan tidak seperti yg sudah”..slam hangat saya dan keluarga

    Reply
    1. admin Post author

      KANTOR CABANG SERANG (Kota Serang, Kab. Serang, Kota Cilegon, Kab. Pandeglang, Kab. Lebak) : Jl. Raya Serang – Pandeglang KM 3 (Depan BBLKI) Karundang Kota Serang Telp. :(0254) 229114 Hotline : 0811 1221070
      Mungkin agak jauh dari rumah mas.
      Alamat lengkap BPJS Kesehatan (kadang lemot akses web Pemerintah):

      http://www.bpjs-kesehatan.go.id/statis-18-bpjskescenter.html

      atau jika mau baca di artikel blog ini:

      http://daftarbpjs.com/2014/03/07/daftar-alamat-kantor-bpjs-kesehatan-seluruh-indonesia-penting/

      Reply
  5. Jack Wombok

    Ternyata betul, saya juga berulangkali mencoba untuk menelepon ke kantor cabang Jakarta Utara, tapi tidak diangkat

    Reply
  6. budhi hanggoro

    Sy peralihan dr jamsostek.tdk ada tlp ktr & hotline bpjs yg bisa di hubungi/ di tlp.smua nada masuk tp tdk ada yg menjawab.sdh 1 jam sy tlp terus menerus.knp bpjs utk pelayanan lbh baik/bagus dr jamsostek.jk pemerintah blm siap dgn program nya jgn di laksanakan dl tp dipersiapkan dl semuanya dr degala aspek.tq mas

    Reply
    1. admin Post author

      Terima kasih ulasan nya. Semoga Pemerintah bukan hanya anget2 saja di awal ya. Dari awalnya saja sudah agak kurang rapih kerjanya.
      Padahal dokter-dokter dan staff pelayanan rumah sakit sendiri sudah berusaha semaksimal mungkin.
      Sistem BPJS bisa jadi pisau bermata dua jika tidak segera dirombak lebih baik atau mencontoh United Kingdom Health Care.

      Reply
  7. Ladi M

    Saya sudah daftar BPJS ketenaga kerjaan dan BPJS kesehatan sebulan yang lalu,tetapi untuk kartu BPJS kesehatan belum terbit,sementara BPJS ketenaga kerjaan sudah terbit, masalahnya sekarang anggaota keluarga saya ( istri ) ada yang di rawat di rumah sakit. apakah saya sudah bisa menggunakan ke anggotaan BPJS dan bagai mana caranya? mohon saran baiknya.

    Reply
    1. admin Post author

      Coba terus di follow up : ditelpon / datangi lagi kantor BPJS, pak. Setau saya maksimal 14 hari kerja. Barangkali data ada yg kurang / terselip / pegawai yg memprosesnya kurang teliti.

      Reply
  8. Pingback: Daftar Alamat Kantor BPJS Kesehatan Seluruh Indonesia (Penting) | DaftarBPJS.com – Cara Daftar BPJS

  9. erik

    mau tanya klo dari perusahaan belum dapat kartu bpjs persyaratan yang harus saya bawa di faskes tingkat pertama apa aja ya

    Reply
    1. admin Post author

      Halo pak erik, mungkin bisa dicoba untuk ditanyakan ke BPJS kantor terdekat, apakah sudah ada nomor registrasi / nomor kartu nya.
      Biasanya untuk Kartu Jakarta Sehat (KJS), hanya diminta nomornya jika kartu belum ada / belum diambil / belum dicetak.

      Reply
  10. imbalosihombing

    tgl 26 maet 2014 sy dengan orang tua sya mengurus surat pengantar di kantor bpjs jaktim,untuk mendapatkan surat pengantar ke puskesmas ciracas jaktim,krn saya tinggal di daerah cirakas,sy mengurusnya untuk membawa ibu saya ke r.s polri jaktim,kedua org tua saya ini datang berkunjung kerumah saya dari sumatra,ayah sy seorang pensiunan pns,tiba2 ibu saya mengidap suatu penyakit,sedangkan ibu saya memiliki kartau askes,tpi katanya harus mengurus surat pengantar ke kantor bpjs jaktim krn tidak bisa hanya kartu askes,setelah mendapat pengantar dari bpjs jaktim untuk puskesmas ciracas jaktim hari ini tgl 27 maret kamipun melapor ke puskesmas untuk menyerahkan surat pengantar supaya kami bisa mendapatkan surat rujukan ke rs polri,namun ketika di proses di komputer katanya data orang tua saya belum on line,padahal dari bpjs jaktim disebutkan sdh on line dan disuruh menyerahkan surat pengantarnya,namun nyatanya di puskesmas belum on line,aduh bagaimana kok ribbet banget ya,padahal dari ciracas ke rawamangun (kantor bpjs jaktim ) kan lumayan jauh,masa sih kita harus bolak balik…..,tolong dong bpjsnya ,,,,bantuin data2 yg sdh masuk agar seceptnya on line…,

    Reply
    1. admin Post author

      “padahal dari bpjs jaktim disebutkan sdh on line” : Coba didesak terus pak.
      Kalau perlu staff BPJS di sana, tolong dimintakan print out data2 dari BPJS bahwa benar di sana sudah terdaftar agar tidak ada kendala pada saat berobat.

      Reply
    1. admin Post author

      Ya begitulah mas, bukan ga ada yg angkat, tapi untuk melayani secara offline saja sudah keteteran, jika mas mau bertanya ttg prosedur umum, silakan ke telpon Hallo Askes -> 500 400 (dicoba tanpa / pakai kode area depan).

      Reply
    1. admin Post author

      Itu sdh ada pak di atas penjelasannya:
      Cabang Jakarta Utara
      Jl. Enggano No. 94 C Tanjung Priok Jakarta Utara 14310
      Telp. (021) 4302457 , Fax (021) 4373715
      Hotline Service : 08128571582
      Alternatif lain Jakarta Utara:
      KANTOR CABANG JAKARTA UTARA : Jl. Boulevard Artha Gading Komplek Ruko Wilkon Gading Kirana Blok A7B/23-25 Jakarta Utara 14310 Telp. : (021) 45857836 Fax. (021) 45850850 Hotline : 0812 8571582
      Semoga membantu.

      Reply
  11. ade

    pagi .admin ..mau tanya dong kalau saya punya kjs. kira2 bisa kg ditukar jadi bpjs yang non bayar. dan syaratnya apa.makasih

    Reply

Sharing diskusi pengalaman kawan2 sangatlah berguna bagi kawan2 lain, marilah mampir comment dulu sebelum close tab, Jika kawan2 menunggu reply / balasan comment, jangan lupa centang opsi "Notify me of follow-up comments via email." pada saat comment supaya otomatis. Trims.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s